А какой аминокислотный состав в вашем протеине?

    img

    Очень частый вопрос, смысл которого я так и не понял.Аминокислотный состав сывороточного протеина соответствует аминокислотному составу сывороточного белка. Аминокислотный состав яичного протеина- яичному белку, соответственно. Вся эта информация есть в открытом доступе, и не имеет смысла для детального изучения.

    Я просто не понимаю, как ее (эту информацию) можно применить? Предположим, в сывороточном протеине лейцина 10, изолейцина 5, и валина 5. А в яичном лейцина 5, изолейцина 10, валина 5. Что вы собираетесь делать с этой информацией?

    Вариант 1.Собрать свой абстрактный, собственный аминокислотный «скор», и высчитывая состав всех съедаемых продуктов, пытаться к нему приблизиться. А потом сойти с ума как в фильмах про великих математиков. Абсолютно бессмысленно и невероятно сложно.Вариант 2.Предположим, что вы хотите найти продукт, который богат конкретной аминокислотой. Возможно, по каким-то причинам, вы решили, что именно этой аминокислоты вам не хватает. Так купите эту аминокислоту отдельно, и забудьте о своих расчетах и вычислениях.

    Вообще, говоря об аминокислотном составе белков, важно не количество той или иной кислоты, а их баланс. Во всех животных белках, этот баланс есть «по умолчанию», и называется «аминокислотным скором», который уже вычислен и просчитан за вас. И нет принципиальной разницы, будете вы есть яичный протеин или сывороточный. Пусть разные аминокислоты находятся в этих белках в разных пропорциях, но «скор», то есть баланс, плюс-минус одинаковый.Все, что вам нужно знать, это:А. Все белки животного происхождения обладают достаточно хорошим аминокислотным составом и «балансом».Б. Старайтесь потреблять 1,5-2 г. белка на 1 кг. веса, и будет вам счастье.