Читать 2 мин.

Вода для спорта и активной жизни

Как известно, во время занятий спортом просто необходимо пить чистую воду. Но при этом важно учесть, что вода воде рознь, а значит для занятий напиток необходимо выбирать по строгим критериям. Это важно как для силовых, так и для кардиотренировок, а также аэробных занятий. Разумное потребление качественной и чистой воды позволит увеличить эффективность любой тренировки. 

 

Для чего нужна вода?

Главная причина потребления воды во время тренировок не только в том, что человек состоит на 70% именно из нее, но и в сложных электролитных процессах, а также в особенностях тканей. Поэтому ответ на вопрос, почему во время тренировок необходимо пить воду будет отличаться для трех основных типов тренировки:

·         для силовой, когда необходимо нарастить мышечную массу;

·         для кардиотренировки, когда необходимо активизировать сердечную систему и прокачать выносливость;

·         для аэробной тренировки, когда необходимо сжечь лишний жир. 

Для всех типов тренировок необходимо с помощью воды охлаждать ткани на местном уровне. Также для всех типов тренировок важно то, что качественная и чистая вода без избыточных солей минералов и дополнительных примесей увеличивает текучесть крови. А значит, кровь лучше переносит кислород к клеткам и удаляет оттуда токсины, которые неизбежно появляются при любом физиологическом процессе:

·         образовании новых мышечных волокон;

·         распаде жиров;

·         укреплении стенок сосудов.

Для снижения веса, аэробных и кардиотренировок необходима вода, чтобы кровь активно доставляла кислород в клетки, так как именно от него зависит процесс окисления жира и собственно его сжигания.

Важно! Без нужного количества чистой воды без избыточных солей тренировки для снижения веса будут абсолютно бесполезны. Более того, они будут перегружать сердечно-сосудистую систему, а значит, станут опасными.

Для силовых тренировок чистая природная вода важна, так как мышцы состоят на 85% из воды, то есть именно на структурированные волокна мышц приходится максимальная концентрация влаги в организме. При усиленной работе влага уходит, а значит, мышцы становятся более слабыми. Восполнение запаса воды увеличивает эффективность тренировки до 50%.

 

Какая вода нужна?

Для любого типа тренировок важна прежде всего чистая минеральная природная вода, такая как «Калинов Родник СПОРТ». Она должна содержать оптимальное количество солей магния, кальция и калия. В противном случае вода будет входить в другие химические реакции по обмену веществ и нести функцию транспортировки полезных минералов или микроэлементов в клетки. Последнее также важно, но не в случае тренировки.

Вода «Калинов Родник» обладает необходимыми показателями для спортивных тренировок, так как имеет необходимую степень мягкости и не содержит лишних минералов. Вода проходит как естественную очистку, так и промышленную.

·         Природная скважина имеет глубину 155 метров и проходит несколько слоев глины, песка и водоносных слоев.

·         Скважины расположены в экологически чистых зонах.

·         Перед розливом в бутылки вода проходит дополнительную угольную очистку и озонирование.

Благодаря спортивной крышке воду «Калинов Родник СПОРТ» удобно использовать как в зале, так и на открытом воздухе. Оптимальный природный минеральный состав «Калинов Родник» отлично подходит для занятий спортом. Более того, именно такая вода повышает эффективность тренировок, так как усиливает все биологические и химические процессы, проходящие во время упражнений.