Читать 2 мин.

Капы от «Сонайт»: первый помощник при храпе

Храп мешает комфортному сну и часто касается не только того, у кого есть такая проблема, но и близких людей, поскольку они также могут страдать от постоянно храпящего человека. Чтобы решить эту проблему, были созданы специальные капы, которые производит компания «Сонайт». Сегодня мы хотим рассказать вам о них.

 

Когда необходимо использовать капы от «Сонайт»?

Капы от «Сонайт» рекомендуются:

  • при храпе;
  • при лёгкой и средней форме апноэ (остановка дыхательных движений) во сне;
  • в качестве временной замены СИПАП-аппарата при путешествиях, командировках, отдыхе и пр.
  • бруксизме (скрежете зубов);
  • людям, у которых нижняя челюсть чуть смещена назад;

Капа устраняет храп как в лежачем, так и в сидячем положении. 

Как это работает?

Капа от храпа «Сонайт» аккуратно выдвигает нижнюю челюсть вперед и увеличивает поток воздуха в верхних дыхательных путях. Это помогает устранить или значительно уменьшить храп, а также обеспечить глубокий спокойный сон. В результате действия капы воздушные пути всю ночь остаются открытыми, и поток воздуха свободно поступает в легкие.

Как начать пользоваться капой от храпа?

Это очень просто. Вот несколько простых шагов. 

  1. Подготовьте два стакана: один с горячей водой, второй с холодной. В стакане с горячей водой вы будете нагревать капу, а в стакане с холодной водой — охлаждать капу для использования.
  2. Опустите капу в стакан с горячей водой и оставьте там ровно на 5 минут.
  3. Через 5 минут аккуратно достаньте капу и опустите в холодную воду на 1 секунду, чтобы не обжечься при установке. ВАЖНО! Не передержите капу в холодной воде, чтобы она не застыла.
  4. Перед зеркалом уверенно прикусите капу, сомкнув челюсти. Подождите немного, чтобы капа застыла.
  5. Если что-то не получилось или капа села не комфортно, можно повторить процедуру моделирования, повторно опустив капу в горячую воду. Капа примет исходное положение.

Есть ли побочные эффекты?

Вы можете испытывать временную боль в челюстном суставе, которая проходит в течение 5-7 дней использования. Также в первое время возможно повышенное слюноотделение.

Что важно знать перед использованием капы?

Есть противопоказания, их немного:

  • ношение съемного зубного протеза;
  • эпилепсия;
  • менее 7 зубов на верхней челюсти.

Очень важно пройти адаптацию и дать организму привыкнуть к капе. Поэтому не ложитесь спать с капой сразу после подготовки. Спокойно полежите с ней для начала около 20 минут, тем самым дав возможность челюстному суставу привыкнуть и психологически адаптироваться к капе. 

Капу рекомендуется менять 1-2 раза в год.

Как хранить капу?

Храните капу в контейнере, который идет в комплекте с капой и делайте очистку обычной зубной пастой или таблетками для очистки протезов.

Пусть ваш сон будет спокойным и комфортным!