Читать 2 мин.

Как наклеить защитное стекло самостоятельно

На Новый год многие либо подарят, либо получат в подарок новые телефоны. На новом устройстве особенно неприятно видеть царапины, и его особенно страшно ронять. Есть простой выход: добавить к подарку (либо приобрести самостоятельно) аксессуары, которые смогут продлить его «молодость». Не так давно мы писали о силиконовых чехлах; продолжим тему обзором защитных стёкол. 

 

Что защищает лучше: стекло или плёнка? 

У каждого вида защиты есть свои преимущества и ограничения. 

Плюсы защитной плёнки

Плёнка обычно дешевле, и можно купить сразу несколько на всякий случай. Она защищает экран от множества мелких царапин. Кроме того, плёнка тоньше стекла, и не утолщает устройство. 

К ограничениям можно отнести некоторую трудность наклеивания. Чтобы получилось без пылинок и пузырей, нужно терпение и  готовность железно следовать инструкции. 

Плюсы защитного стекла 

Закалённое стекло защитит экран даже при падении телефона с высоты до полутора метров. Клеить его намного проще, чем плёнку, и можно легко справиться самостоятельно, не обращаясь к консультанту в салоне (хотя инструкцию тоже нужно соблюдать, и ниже мы расскажем, на какие моменты стоит обратить особое внимание). 

Как наклеить защитное стекло самостоятельно 

— Первое: подготовьте всё необходимое сразу, чтобы оно было под рукой. Обычно в комплект со стеклом входят стикеры для удаления пылинок и обезжиривающая салфетка. Кстати, стоит выбрать место, где поменьше пыли, например, комнату, которая хорошо проветривается. 

— Второе: обработайте экран спиртовой салфеткой из тех, что поставляются в комплекте со стеклом. После этого насухо протрите экран второй салфеткой (обычно производители маркируют их цифрами). 

— Третье: приложите защитное стекло к телефону клейким слоем к экрану и расположите его ровно. Внимание: плёнку пока отклеивать не надо! Наклейте поверх стикеры так, чтобы три штуки с одной стороны и один с другой крепили плёнку к телефону. Убедитесь, что всё ровно. Отклейте стикер с той стороны, где он один, чтобы он свободно висел в воздухе. У вас получится что-то вроде двери на петлях, где стекло — это «дверь», а наклейки — «петли». 

— Четвёртое: откройте «дверь». Ещё раз пройдитесь по телефону салфеткой, чтобы не было пылинок. 

— Пятое: снимите плёнку со стекла. Аккуратно накройте экран стеклом; стикеры сделают так, что оно ляжет ровно так, как вы приклеили. Нажмите на стекло по центру экрана, чтобы его закрепить. 

— Шестое: отклейте стикеры и ещё раз пройдитесь по экрану сухой салфеткой. Готово!