Хеллоуин: готовим дом к самой веселой вечеринке года

Канун Дня Всех Святых в России стали праздновать не так давно, но уже можно сказать, что часть традиций прижилась и в нашей стране. Люди с удовольствием устраивают вечеринки, украшают дома и придумывают костюмы. Наша новая подборка посвящена преображению дома — от интерьерных мелочей до, буквально, атмосферы. 

Интерьер 

Совсем не обязательно превращать квартиру в склеп ради одного вечера: хватит нескольких мелочей, но пусть они будут убедительными. Реалистично выполненный комплект отделенных от тела человеческих пальцев станет ярким началом вечеринки для ваших гостей: просто оставьте игрушку где-нибудь на видном месте. 

Если вы планируете спокойные развлечения, выбирайте более привычный декор, в виде тыквы или чего-то условно страшного. 

Некоторые вещи вы сможете использовать не только во время праздника: скажем, настенные часы в зарослях настоящего мха (стабилизированного) не только станут забавным тематическим декором, но и отлично послужат вам после. 

Развлечения 

Чем вы планируете развлекать ваших гостей? Если танцы утомили, а страшные истории закончились, вас выручит запас из нескольких настольных игр. 

 

Посуда 

Другой важный момент — украшение праздничного стола. Самое время достать необычную посуду, вроде диспенсера для напитков в виде бочонка — именно это нужно для большой компании.

Стопки в виде черепов и блюда в виде тыквы станут самым подходящим декором, а скатерть в осенних тонах поможет поддержать цветовую гамму праздника. 

Сладости и чай 

Trick or treat? Традиция 31 октября ходить по домам и выпрашивать сладости в России пока не прижилась (у нас есть похожий обычай, но в связи с другим праздником —  это колядование на Рождество). Но конфеты и печенье в стиле Хеллоуин продаются, и вполне могут украсить ваш стол. Не забудьте про хороший чай!  

 

Мелочи для кухни 

Кстати, сладости можно приготовить и самостоятельно: в нашей подборке есть наборы для приготовления печенья и капкейков. Почему бы не устроить кулинарный мастер-класс? 

Уютный дом 

Атмосфера в доме еще важнее, чем угощение или интерьер. И это то, что вы можете улучшить: при помощи влажной уборки, озонатора и очистителя воздуха. 

 

Спальня

Место для отдыха тоже можно преобразить, хотя бы на время — при помощи штор или подушек с тематическим орнаментом. 

Украшение дома — отличный повод внести улучшения, особенно те, что вы давно планировали. Например, купить шторы блэкаут. Если на Хеллоуин вы выбрали образ вампира, преждевременные солнечные лучи вам точно ни к чему. 

В статье участвовали бренды: