Дачное царство

Летняя жизнь за городом не похожа на привычную городскую; за это мы её и любим. Здесь время течет по-другому, медленнее. Еда здесь имеет другой вкус. Здесь важны другие вещи, и один из приоритетов — улучшение каждого квадратного сантиметра вашей земли. А ещё здесь много вещей, которые приносят удовольствие. 

 

Шашлыки 

Приготовление мяса на углях не только открывает дачный сезон, но и сопровождает многие летние выходные. Как здорово собрать друзей и посидеть всем вместе! 

Сделайте процесс приготовления более приятным: добавьте важные мелочи к необходимому оборудованию. Например, перчатки, в которых не страшно обжечься, специальную сковородку для барбекю (с отверстиями) или профессиональный набор принадлежностей. 

Уютный дом 

Высшая ценность дачного царства — совершенствование дома и участка. Возможностей что-то улучшить в доме обычно множество. Повесьте в ванной новые полотенца с милой меткой. Сделайте сиденье унитаза мягким и приятным. Заведите для уборки новый вертикальный пылесос — вы и ваши помощники будут справляться с уборкой гораздо быстрее! 

Дизайнерский светильник, новые портьеры (сделанные вами самостоятельно из отреза ткани) и часы со стабилизированным мхом придадут вашему загородному жилищу индивидуальные черты. 

Отдельный важный вопрос — как быть с незваными гостями? Избавиться от нежелательных насекомых в доме поможет специальный отпугиватель, а от мышей — «гуманная» мышеловка, которая заманивает зверьков в ловушку, но сохраняет им жизнь. Мышей потом можно выпустить в поле подальше от дома. 

В уютном и безопасном доме вы легко заснёте — особенно если сменили подушку на ортопедическую и обзавелись лёгким летним одеялом. 

Ухоженный участок 

Для участка тоже есть приспособления, при помощи которых можно выгнать незваных «жильцов»: от муравьев до кротов. Пройдитесь мысленно по вашей земле, чтобы понять, что взять с собой из города. Возможно, вам требуется новый секатор или просто совок для уборки за собакой. 

Жизнь на природе 

Летом обязательно найдите в расписании время для похода, хотя бы для однодневного. Это лучшее время, чтобы наслаждаться природой. 

Однако походное снаряжение отлично послужит вам и на даче: прочный костюм для охоты и рыбалки превратится в рабочий, а гамак с антимоскитной сеткой можно повесить на веранде. 

Перекус в дорогу 

Если вы едете на дачу буквально на день и в одиночестве, возьмите с собой компактный перекус: сушеное мясо или овощные чипсы. Самым предусмотрительным подойдет суточный сухой паек в коробке — сытный, сбалансированный по БЖУ и с ностальгическими «блюдами» в составе. Он же будет отличным вариантом питания в однодневном походе. 

Готовим обед! 

Ну а если вы едете на дачу с семьей, нужно на всех приготовить обед! Свежий воздух и смена обстановки улучшают аппетит, поэтому пусть ваша кухня будет так же хорошо оборудована, как в городской квартире. 

Или даже лучше! В нашей подборке есть термостат для приготовления пищи методом су-вид: мясо и овощи готовятся в вакууме при тщательно контролируемой температуре, что позволяет сохранить натуральный вкус пищи и избежать подгорания. В вашем летнем меню будет много свежей зелени, овощей и фруктов, поэтому заведите на кухне специальную центрифугу, которая позволит высушить вымытые овощи бережно и быстро.  

Кофе, чай и не только 

Возьмите с собой на дачу любимый сорт кофе — в большой упаковке, чтобы хватило на всю семью. Если вы больше любите чай, вам понравится ассорти из восьми сортов: каждое чаепитие станет особенным! 

Вдали от города и привычного набора продуктов очень здорово попробовать самостоятельно приготовить йогурт или кефир — на заквасках из нашей подборки. 

Беззаботный отдых 

Что может быть лучше прохладного душа в жаркий день? Собственный бассейн! Кроме него, возьмите на дачу купальники и пляжные полотенца. И прочие мелочи, которые могут пригодиться и значительно облегчить жизнь: подушку для путешествий, зарядное устройство для телефона и отпугиватель собак. 

Стиль и красота 

Самая печальная категория одежды, возникающая при уборке в шкафу — «это на дачу». Сразу становится ясно, что это за вещи и как они выглядят. Почему именно на дачу, понятно: вы не станете красить сарай или косить траву в своем лучшем платье или костюме. 

Но все-таки загородная жизнь не состоит из работы на 100%! Возьмите с собой хотя бы парочку красивых вещей, поднимающих настроение, чтобы выйти в них к вечернему чаю или на прогулку. Очень удачно, что тренды этого лета находятся в гармонии с природой и ремеслами: это клетка виши и грубоватое рукоделие, вроде вязания крючком. Наденьте платье с кружевом ришелье, и будете выглядеть одновременно очень уместно и очень модно. 

В статье участвовали бренды: