Читать 2 мин.

Чехлы EVA — красивая защита вашего смартфона

Главный плюс чехлов — они защищают технику от падений и грязи. Если вы не настроены менять телефон раз в месяц, лучше беречь тот, что есть. Кроме того, с чехлом у вас есть возможность получить новый телефон по цене килограмма леденцов: яркая силиконовая оболочка заметно освежает вид устройства. 

 

Почему для телефона лучше выбрать именно силиконовый чехол 

— В случае падения на заднюю или боковую поверхности силиконовый чехол принимает удар на себя, а телефон чаще всего остаётся невредимым (для лучшей защиты экрана лучше всего приклеить специальное стекло, но о нём мы расскажем отдельно). 

— Сам чехол при падении тоже остаётся целым. 

— Силикон — тонкий, лёгкий и гибкий, и благодаря своим свойствам он плотно облегает телефон, исключая попадание пыли и грязи на закрытые места. Вы убедитесь в этом, если снимете чехол после нескольких недель использования. 

— Поверхность силикона приятна на ощупь, при этом она достаточно «липкая», чтобы телефон случайно не выскользнул из рук. 

Единственное свойство силиконовых чехлов, которое делает их неидеальными — со временем они темнеют. Особенно это заметно на прозрачных аксессуарах. Можно просто смириться с этим фактом, ведь на функциональность он никак не влияет; а можно попробовать вернуть чехлу былую белизну и прозрачность при помощи народных рецептов, которых существует уже довольно много. 

Как очистить пожелтевший силиконовый чехол 

— Если чехол с вами недавно, можно время от времени протирать его влажными салфетками, они легко справляются с относительно свежими загрязнениями. 

— Неплохо помогает хозяйственное мыло, если нанести его на губку, оттереть чехол и смыть водой. Чтобы усилить эффект, можно предварительно замочить чехол в мыльной воде на полчаса. 

— Зубная паста или сода могут помогать от желтизны; наносить их можно при помощи старой зубной щётки. 

— Если вы решили воспользоваться более агрессивными средствами, например, жидкостью для снятия лака (без ацетона!) или спиртом, лучше сначала проверьте воздействие средства на чехол на небольшом участке. 

При помощи нового чехла вы можете за секунды сменить цвет своего телефона — например, на один из двух оттенков, который выбрала для 2021 года компания Pantone: Ultimate Grey (Безупречный серый) или Illuminating (Освещающий).