8 марта: 50+ удивительных вещей для дома

За последний год многие люди стали проводить дома гораздо больше времени. Даже для самых активных и непоседливых квартира перестала быть просто местом для сна, и многие впервые в жизни проявили настоящий интерес к посуде, бытовой технике и элементам декора, которые создают уют. Добавьте к ним людей, которые и до карантина любили свой дом — и получите верное направление для поисков подарка. 

Посуда 

Если вы выбираете подарок подруге или родственнице, которая любит готовить, посуда может стать удачным решением. Важно при этом учитывать стиль кухни, в которой эта посуда окажется; не лишним будет задать вопрос, на всякий случай. Это бокал для вина «Шальная императрица» впишется в любой интерьер; учитывать окружение важно с необычными вещами вроде каменной посуды или деревянных тарелок «Инь-Ян». 

Для кофе и чая 

Хорошим подарком может стать посуда для приготовления чая или кофе: медная или фарфоровая турка, стеклянный чайник, гейзерная кофеварка или френчпресс. Большой пробковый поднос под горячее поможет сервировать чай в гостиной и не испортить мебель. У вашей подруги может быть много посуды, но вот тортовницы наверняка нет. Добавьте торт, и идеальный подарок готов! 

 

 

Кофе, чай и сладости 

Чтобы подчеркнуть ваше внимание и заботу, продумайте детали: добавьте к френчпрессу или турке килограмм хорошего кофе и коробку лукума, к чайнику — витаминный чай, конфеты и фигурные пряники. Если подруга или родственница на ЗОЖе, подарите смесь для блинов и сгущёнку без сахара, и заодно кокосовое масло — компонент многих здоровых рецептов. 

Бытовая техника 

Приборы для дома оценят и те, кто любит им заниматься, и те, кто предпочёл бы сократить количество домашних хлопот — ведь техника делает нашу жизнь проще! 

Если в доме вашей родственницы или подруги ещё нет мультиварки, подарите её — поверьте, это подарок, меняющий жизнь! Если мультиварка уже есть, и в доме любят готовить мясо, близкой женщине наверняка понравится мантоварка или шашлычница. Основательные, серьёзные подарки — современная варочная панель или кухонная машина. 

И даже маленький прибор, такой как машинка для срезания катышков, может изменить жизнь к лучшему — спасти от забвения любимую одежду. 

 

Свет 

Если подарок предназначается близкой родственнице, с которой вы не живёте в одном доме, уместно выбрать деталь интерьера — светильник или люстру в стиле дома вашей близкой женщины. 

Текстиль для дома 

Красивые новые портьеры могут преобразить вид комнаты. А новое постельное бельё сделает отдых приятнее. Правила те же, что и со светильниками: учитывайте цвета и стиль интерьера, в котором живёт ваша подруга или родственница, и её пожелания. 

 

Приятные мелочи для дома 

Полка в виде портала, стильное кашпо или коврик из овчины — подарите вещь, которую ваша мама или бабушка будут видеть каждый день и вспоминать вас. Подарок — хороший способ добавить в интерьер что-то смелое и акцентное: модульную картину или свечу ручной работы с броским рисунком. 

В статье участвовали бренды: