Читать 2 мин.

Вкусные и полезные завтраки с брендом GEON: 4 рецепта

Многие считают, что во время сна наш организм бездействует, поэтому радовать его полезным и сытым завтраком – самая настоящая роскошь. Ошибка! После длительного ночного сна мы нуждаемся в энергии и обязательно должны её восполнить, а также разогнать метаболизм. От этого зависит наше общее состояние в течение дня — бодрость, энергичность и хорошее настроение. 

 

Вместе с партнерами — фестивалем ЗОЖ и спорта SN PRO EXPO FORUM и амбассадором бренда GEON Ксенией Алфеевой (Ksualfa) — мы подготовили для вас подборку рецептов, которые придутся по вкусу и гурманам, и ценителям правильного питания.

Вишневый пирог

Ингредиенты:

вишня без косточек — 400 г; 

цельнозерновая мука — 200 г;

оливковое масло для формы; 

куриное яйцо — 3 шт;

сахарозаменитель — по вкусу; 

разрыхлитель — 1 ч.л.; 

миндальные лепестки — по вкусу;

протеин GEON (шоколад) — 2 мерных ложечки. 

Способ приготовления 

Взбейте яйца с сахарозаменителем.

Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и двумя мерными ложечками протеина. Добавить все к яйцам и тщательно перемешать.

Форму смазать оливковым маслом. Подойдёт форма диаметром 24 см.

Тесто выложить в форму. Сверху добавить вишню и посыпать миндальными лепестками.

поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Следите за пирогом, он достаточно быстро готовится! 

Овсяноблин

Ингредиенты:

овсянка — 60 г;

протеин GEON (изолят кокос) — 1 мерная ложечка; 

куриное яйцо — 2 шт; 

сахарозаменитель — по вкусу. 

Способ приготовления 

Смешайте все ингредиенты.

Обжаривайте блины на антипригарной сковороде. 

Начинка может быть любой: арахисовая паста, банан, творожный сыр, форель, сёмга.  Фантазируйте!

Американские панкейки

Ингредиенты:

цельнозерновая мука — 200 г;

миндальное молоко — 200 мл;

куриное яйцо — 1 шт; 

протеин GEON (изолят киви) — 2 мерных ложечки; 

разрыхлитель — 5 г;

оливковое масло — 30 г;

сахарозаменитель — по вкусу; 

соль — 3 г; 

свежие ягоды — по вкусу;

кленовый сироп — по вкусу. 

Способ приготовления 

Смешайте и просейте муку с разрыхлителем, добавьте протеин.

Добавьте яичный желток, молоко и оливковое масло.

Белки взбейте миксером. Как только появится пена, добавьте сахарозаменитель и взбивайте до пиков (так, чтобы на венчике после взбивания оставался пик из яичной пены). 

Соедините белки с остальным тестом, аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх.

Сковороду слегка прогрейте, до средней температуры. Добавьте несколько капель масла и сухой салфеткой протрите всю поверхность. 

Жарьте панкейки с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Подавайте со свежими ягодами и кленовым сиропом.

Сырные вафли

Ингредиенты: 

сыр — 150 г;

куриное яйцо — 1 шт;

кефир — 50 мл; 

рисовая мука — 3 ст.л.;

цельнозерновая мука — 3 ст.л.; 

соль — щепотка;                                           

протеин GEON (банан) — 2 мерных ложечки; 

зелень — 1 пучок. 

Способ приготовления 

Нарежьте сыр небольшими кубиками и измельчите с помощью блендера или мелкой терки.

Яйцо смешайте с кефиром, рисовой мукой, цельнозерновой мукой и протеином.

Посолите и поперчите. Добавьте измельченную зелень. Хорошо перемешайте и добавьте ранее измельченный сыр, перемешайте ещё раз.

Выпекайте вафли в вафельнице или на сковороде до красивого золотистого цвета.

Приятного аппетита!