Вишнёвое желе на агар-агаре
Сейчас самая пора для вишни; что если сделать на её основе желе — низкокалорийный десерт, в котором есть вся полнота вкуса и нет косточек? Сахар можно заменить фруктозой (она в два раза слаще сахара), а натуральную кислинку дадут сами ягоды.
Желе чаще всего делают на желатине: это животный продукт, он не подойдёт вегетарианцам. Чтобы лёгким ягодным десертом могли наслаждаться все, мы предлагаем рецепт на растительном загустителе: агар-агар получают из морских водорослей.
Вам понадобится:
вишня без косточек — 400 г;
вода — 600 мл (3 стакана);
фруктоза — 5 ст.л.;
агар-агар — 2 ст.л;
листики мяты — для украшения.
Способ приготовления
Отделите вишню от косточек. 400 г подготовленных ягод положите в кастрюлю, залейте горячей водой, добавьте фруктозу и агар-агар. Чтобы агар-агар легко растворился, рассыпайте его равномерно по поверхности будущего желе.
Помешивая, доведите смесь до начала кипения, до первых пузырьков. Будьте осторожны: агар-агар теряет свои желирующие свойства при нагревании до 110 градусов. Перемешайте желе ещё раз и снимите кастрюлю с огня.
Разливать желе по креманкам лучше немедленно: оно быстро застывает. Оставьте десерт в прохладном месте на 30 минут.
При подаче можно украсить желе листиками мяты.
Приятного аппетита!
У вас получится десерт общим весом около 1100 г и с общей калорийностью 642 ккал.
Энергетическая ценность на 100 г: 56,2 ккал.
Пищевая ценность на 100 г: белки — 1,6 г; жиры — 0,2 г; углеводы — 12,1 г.
WB.MOTIVATOR
Поделиться