Читать 1 мин.

Тыквенный крем-суп с сельдереем

В сентябре хорошо готовить блюда из тыквы — для неё как раз наступает самый сезон. Рецептов крем-супа множество; сегодня мы приготовим вегетарианскую версию с ароматным сельдереем. 

 

Вам понадобятся: 

тыква — 500 г; 

вода — минимум 0,5 л (добавляйте по необходимости); 

картофель — 2 шт (200 г); 

сельдерей — 2-3 стебля (100 г); 

лук репчатый — 1 шт (100 г); 

морковь — 1 шт (100 г); 

растительное масло — 3 ст.л. (51 г); 

базилик сушеный — ½ ч.л; 

соль — по вкусу; 

черный молотый перец — по вкусу; 

зелень, семечки подсолнуха или тыквы — для украшения. 

Способ приготовления 

Подготовьте овощи: тыкву разрежьте, удалите столовой ложкой семена, срежьте кожуру; очистите лук и морковь. Нарежьте лук полукольцами, остальные овощи — мелкими кубиками. 

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Отправьте туда тыкву; тушите минут пять, пока она не размягчится. 

Затем добавьте картофель и сельдерей. Помешивайте овощи, чтобы они не пригорели. Через 3 минуты добавьте морковь и лук. Тушите всё вместе ещё 5 минут. Добавьте специи. 

Отдельно вскипятите воду. Залейте овощи в кастрюле так, чтобы вода едва их прикрывала. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп до полной готовности всех овощей (проверяйте по готовности картофеля и моркови). 

Снимите суп с огня и дайте ему немного остыть. При помощи погружного блендера измельчите содержимое кастрюли до состояния пюре. 

При подаче украсьте суп семечками и зеленью. 

Приятного аппетита! 

У вас получится чуть больше 1,5 л супа общей калорийностью 800 ккал. 

Энергетическая ценность на 100 г: 51,6 ккал. 

Пищевая ценность на 100 г: белки — 0,8 г; жиры — 3,3 г; углеводы — 4,6 г.