Читать 1 мин.

Сырники из тофу: рецепт от рекордсменки России в суточном беге

Продолжаем рубрику «Кухня бегуна». Блюдо, которое мы готовим сегодня, может стать отличным завтраком или десертом; это веганские сырники на тофу от Ирины Масановой. 

Сейчас Ирина придерживается безглютеновой диеты, ей нельзя есть и некоторые другие продукты (подробности вы можете узнать в её «Инстаграме», @nezwanka, откуда мы и взяли рецепт). Опыт Ирины может пригодиться тем, у кого похожие ограничения. 

Предоставляем слово Ирине Масановой.  

 

Ирина финиширует на Спартатлоне — в Спарте, у статуи царя Леонида. В 2019 году она стала второй среди женщин. 

Поди последние тофники-сырники в моей жизни! Вкусные. Но сою мне теперь надо исключить. 

Вам понадобится: 

тофу (ясо с яблоком и корицей) — 250 г; 

банан — 1 шт; 

рисовая мука без глютена — 2 ст. л.;  

ванильный сахар или сироп — по вкусу; 

соль — по вкусу; 

растительное масло — 1 ст.л. 

Способ приготовления

В глубокой миске смешайте все ингредиенты, измельчите блендером, чтобы консистенция  была однородной. 

Обжаривайте сырники до готовности. 

Приятного аппетита! 

У вас получится 8-10 сырников общим весом чуть больше 400 г. 

Энергетическая ценность на 100 г: 189,4 ккал. 

Пищевая ценность на 100 г: белки 9,4 г, жиры 9,3 г, углеводы 17,1 г.