Читать 1 мин.

Шоколадный ганаш

Ганаш — это крем из шоколада и свежих сливок, который здорово сочетать со свежими ягодами и фруктами, украшать им десерты или даже просто намазывать на хлеб вместо шоколадной пасты. Идеальное блюдо для читмила!

 

Шоколадный крем можно делать на основе горького, молочного или белого шоколада. Вы можете использовать специальный кондитерский шоколад в каплях, который даже не надо разламывать (несколько видов есть в нашей подборке).  

Количество сливок зависит от вида шоколада. Для тёмного шоколада сливок нужно в соотношении 1:1, для молочного — 2:1 (шоколад 200 г, сливки 100 г), для белого — 4:1. Эти пропорции нужно соблюдать, чтобы крем был стабильным, то есть не растекался. 

Вам понадобятся: 

шоколад — 200 г; 

сливки 33% — 200 г. 

Способ приготовления 

Нагрейте сливки на водяной бане. Важно: сливки не должны кипеть! 

Измельчите шоколад, если нужно (можно расколоть его на кусочки или натереть на крупной тёрке). Добавьте шоколад к нагретым сливкам и перемешивайте, пока шоколад не растворится. 

Накройте крем и уберите в холодильник на 1-2 часа. За это время ганаш станет плотным. 

Приятного аппетита! 

У вас получится 400 г крема. 

Энергетическая ценность на 100 г: 444 ккал. 

Пищевая ценность на 100 г: белки — 4,3 г; жиры — 34,9 г; углеводы — 26,9 г.