Читать 4 мин.

Почему так важен белок и как правильно его выбрать?

Белок — строительный материал для мышц. Эта фраза уже набила оскомину, не правда ли? А главное, совершенно непонятно, о каком белке идет речь. Неужели снова творог и куриная грудка, или у спортсменов все же есть шанс питаться вкусно и разнообразно? Попробуем разобраться на примере спортивной линейки продуктов «Иван-Поле».

 

Джефф Монсон. Людям из мира спорта это имя наверняка знакомо: двукратный победитель ADCC Submission Wrestling World Championship и чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу, а заодно — один из амбассадоров бренда «Иван-Поле». Он посвятил спорту всю жизнь и не понаслышке знает, что результат напрямую зависит от того, чем наполнить свою тарелку. Поэтому Джефф вместе с дочерью ест шоколадный брауни и не испытывает при этом угрызения совести. Ведь это высокобелковые палочки Tobebar со вкусом популярного десерта.

Начните с десерта: высокобелковые палочки Tobebar

В одном батончике — от 14 до 20 г белка. При изготовлении используются только качественные ингредиенты от ведущих мировых производителей — Hochdorf и Armor Proteins. Сочетание концентратов сывороточного и молочного белков обеспечивает быстрое высвобождение аминокислот в кровь. При этом питательные вещества поступают медленно, что приводит к набору мышечной массы и лучшему восстановлению после физической нагрузки.

Батончики покрыты шоколадной глазурью, которая не содержит ни грамма сахара. Зато в ней есть натуральное какао-масло, которое способствует нейтрализации окислительных процессов после интенсивных тренировок. Батончики удобно брать с собой, чтобы всегда иметь полезный и вкусный перекус под рукой.

Большинство углеводов, входящих в состав батончика, — это пребиотическая клетчатка. Она питает дружественные бактерии кишечника, повышая тем самым иммунитет и укрепляя работу нервной системы. А еще она очень медленно расщепляется, за счет чего уменьшает чувство голода.

И отдельно, конечно, стоит сказать про разнообразие вкусов этих батончиков. Малиновый тирамису и манговый чизкейк, черничный бисквит и имбирное печенье — каждый день можно пробовать что-то новое. К тому же линейка высокобелковых палочек все время пополняется. В ней уже появился «Молочный улун» и «Миндальный крем». И кто знает, какой десерт вы сможете съесть уже завтра? 

Пройдемся по классике: блинчики на завтрак

Люди, которые занимаются спортом, знают цену времени. Чтобы они успевали питаться сытно и правильно, в «Иван-Поле» приготовили готовую смесь для приготовления высокобелковых блинов. Ее достаточно просто развести водой.

В этих блинах нет муки, зато они очень сытные за счёт повышенного содержания белка: на 100 г приходится больше 20 г чистого протеина. При этом энергетическая ценность — всего 182 ккал. Сахара в них тоже нет, в рецепте используются только проверенные подсластители.

Готовая смесь для приготовления высокобелковых блинов помогает держать под контролем не только свое расписание, но и аппетит. Мышечная масса растет, жир сжигается. А всего-то — блинчики на завтрак поел!

За 30 минут до…

Утро каждого спортсмена должно начинаться с коллагена. Нагрузка на суставы идет такая, что без поддержки специальным белком не обойтись. Его принимают утром натощак, минимум за полчаса до приема пищи. Так коллаген усваивается гораздо лучше. А вот быстрее всего усваивается гидролизованный коллаген. Это порошок, который можно развести водой или морсом. Еще один вариант — коллагеновый гель. Такой удобно брать с собой на тренировки, ведь иногда требуется принимать этот белок дважды в день.

В одной банке гидролизованного коллагена — 50 порций. Он не только способствует восстановлению суставов и связок, но и продлевает молодость кожи. Об этом чаще заботятся дамы. Усилить эффект от приема коллагена поможет параллельный прием аскорбиновой или гиалуроновой кислоты.

Кстати про дам, еще один амбассадор бренда «Иван-Поле» — Настя Золотая — трехкратная чемпионка России по фитнес-бикини, тренер и популярный Instagram-блогер. Она постоянно пьёт коллаген и, кстати, тоже любит высокобелковые батончики (угадаете, какой вкус у нее любимый?)

Молочный коктейль по поводу и без

Увеличить содержание белков в рационе — значит скинуть лишние килограммы за счет уменьшения жировой прослойки. Именно протеин заставляет наш организм активнее сжигать калории. А кто чаще всего хочет похудеть? Конечно же, девушки. Специально для них в «Иван-Поле» были разработаны высокобелковые молочные коктейли.

В одной порции коктейля — всего 33 ккал и почти 4 г белка. Одной банки хватает на приготовление 17 порций. В составе — натуральные красители (коктейли очень симпатично смотрятся не только в жизни, но и на фото в соцсетях), а также безопасные подсластители. Напитки получаются безумно вкусными, остается лишь выбрать любимый: классическая ваниль, клубника, шоколад или оригинальный бабл гам?

Эти молочные коктейли довольно просто готовить: достаточно просто развести сухую смесь холодным обезжиренным молоком и немного взбить миксером, или использовать для этого шейкер.

Как видите, белок в рационе может быть не только полезным, но еще и вкусным. И даже сладким! Строгие пищевые запреты и однообразное питание никогда не дадут нужного результата. 

Удовольствие должно приносить не только отражение собственных форм в зеркале, но и процесс тренировок, и то, что вы едите каждый день.