Читать 1 мин.

Цвет настроения — красный!

Есть правило, давно ставшее аксиомой: хочешь привлечь внимание, надень красное. Это действительно так — достаточно даже яркого красного аксессуара, чтобы ваш образ запомнился окружающим. Многие стилисты и дизайнеры сходятся в едином мнении, что красный в разных его оттенках подходит абсолютно всем, в отличие от многих других цветов.

 

Красный очень динамичен, он позволяет легко налаживать контакт и располагать к себе собеседника. Он подойдет для свидания, дружеской встречи, прогулки, торжественного приема или культурного мероприятия (например, похода в театр). Но не стоит выбирать этот цвет для собеседований, сдачи экзамена или деловой встречи. В таких ситуациях он будет действовать раздражающе, казаться вызывающим и авторитарным.

Добавлять в гардероб красный рекомендуют людям, чувствующим упадок сил и настроения. Он также будет действенен, если вы ощущаете недостаток смелости и уверенности в себе. Но не перегружайте себя красными оттенками — в больших количествах он вызывает нервозность, переутомление и даже агрессию.

Красный цвет в одежде усиливает сильный образ мужчины. Оттенки красного ассоциируются с такими понятиями, как прочность, богатство и энергетика. Красный хорошо сочетается с зеленым, голубым, черным, коричневым, синим и белым. Когда идет выбор цветового сочетания, нужно помнить про то, что холодные тона сочетаются с холодными, а теплые — с теплыми. Например, холодный красный пиджак  очень хорошо будет сочетаться с голубой рубашкой, такой вариант будет потрясающе выглядеть на мужчине, который стремится выделиться из толпы.

В нашей подборке представлены все палитры красного: от насыщенного кораллового до бордового! Создавайте стильные образы, разбавляя белыми акцентами или сочетая с темными брюками и джинсами. Яркие вещи можно вводить практически в любой стиль одежды. Кроме разве что офисной одежды с жестким дресс кодом.