Читать 3 мин.

Такой разный деловой стиль: блузы и платья Am One

Деловой дресс-код прямо сейчас заметно меняется благодаря массовому переходу на удалённую работу, но ничто не указывает на  то, что он совсем уйдёт. Мы — социальные существа, и нам по-прежнему важно производить нужное впечатление на окружающих, даже если мы видим их через окошко «Зума» (именно поэтому в нашем первом обзоре — акцент на блузках, а не брюках или юбках). Кроме того, деловой стиль хорош и сам по себе, как яркая стилистическая краска; он позволяет выглядеть красиво и подтянуто, и многим людям даёт важное внутреннее ощущение. 

Сегодня мы поговорим о вещах, которые помогут вам создать себе рабочее настроение и быть в тонусе. 

 

Блузы для офиса

На что стоит обратить внимание, когда вы выбираете блузу для работы? 

— Скорее всего, в случае с деловым дресс-кодом вы будете заправлять блузу в юбку или брюки. Для этого лучше выбирать вещи с разрезами в боковых швах (как на нашей блузе с V-образным вырезом): длинные полочки лучше лежат под юбкой, не комкаются и не вылезают. 

— Для одежды, которую вы носите каждый день, важна прочность. Как раз это свойство — самое сильное преимущество тканей из 100% полиэстера; кроме того, за такими вещами легко ухаживать, а сохнут они обычно мгновенно. 

При этом современный полиэстер может быть и дышащим, и приятным на ощупь.  

Деловой стиль и практичность 

Однотонная блуза с V-образным вырезом совмещает в себе строгость и практичность. С одной стороны, она будет уместно смотреться с брючными и юбочными костюмами, с другой — если вы решите снять пиджак, эта блуза будет сковывать движения не больше, чем футболка. Рукава ¾ оставляют руки свободными, а V-горловина — в принципе одно из самых удобных решений для деловой одежды. 

В деловом стиле уместны сдержанные украшения. Как раз эта блузка с V-вырезом позволяет обладательнице носить тонкие цепочки с изящными кулонами. Даже в деловом костюме, похожем на униформу, вы остаётесь собой; изящные украшения и бижутерия — отличный способ и выразить себя, и оставаться одетой уместно. 

Блуза доступна в разных цветах: есть белый, фисташковый, сиреневый, пудровый, ярко-красный и тёмно-синий; размерный ряд — от 42 до 50 размера. 

Юная хрупкость 

Стиль — это в том числе игра, театр. С помощью деловой одежды обычно хотят создать впечатление интеллектуальности, экспертности, силы; но этот вариант не единственный и даже не единственный эффективный. Быть нежным цветком иногда тоже бывает очень полезно. 

В нашей подборке есть блуза, в стиле которой нет ничего от power dressing, зато есть особое, очень хрупкое очарование. Пиджак здесь не нужен; эта блуза из разряда самодостаточных. 

Свободный силуэт, рукава на манжетах, размерный ряд — 42-52. Цвет — только белый; нежность без компромиссов. 

Строгая учительница 

— ещё одно амплуа, очень даже уместное в деловой среде: в нём сочетаются интеллектуальность, компетентность, влиятельность и мощный заряд самоиронии. Показать всё это сразу поможет блуза с круглой горловиной и жабо. Носите её просто так или с жакетами. Здесь нужен не пиджак, а именно жакет — приталенная, женственная реинкарнация пиджака. 

Можно ещё брошку на горловину приколоть (или значок «Отличник просвещения» на лацкан), чтобы уж точно создать нужное впечатление. 

Блуза с жабо — белого и розового цвета; размерный ряд — 42—50. 

Джинсовая пятница 

Для нестрогого или отсутствующего дресс-кода отлично подойдёт джинсовое платье-футляр. Силуэт у него вполне офисный, полуприлегающий, то есть вы не будете смотреться (и чувствовать себя) расслабленной, как в домашней пижамке. В этой вещи есть тонус! С другой стороны, контрастная строчка и узнаваемые клапаны, как на джинсовой куртке, придают платью лёгкое неформальное обаяние. В этом платье вы — собранная, но не строгая. 

Отдельно стоит отметить состав ткани: 65% хлопка позволяют коже дышать, а 35% полиэстера — это вклад в долгую жизнь вещи и её способность сохранять вид после стирки. 

У джинсового платья широкий размерный ряд: от 44 до 54 размера. 

Будьте разной даже там, где нужно выглядеть по правилам!