Скоро осень — начало сезона!

Многим жаль расставаться с летом, но и в осени есть своё очарование. Прохладные ясные дни хороши и для работы, и для отдыха. Осень — начало сезона: школьного, делового, театрального. Откройте его с нашей подборкой, как чистый тетрадный лист. 

Жилеты и кардиганы 

Новый теплый кардиган будет полезен уже в августе: просто накиньте его поверх летних вещей во время вечернего похолодания. 

В офисе или в школе кардиган тоже станет верным помощником, ведь его вы можете легко надеть или снять, в зависимости от температуры в помещении. Вариант — жилет с классическим рисунком пье-де-пуль. 

 

Рубашки и платья

Деловой стиль тонизирует и заряжает рабочей энергией — это одна из причин, почему рубашки и костюмы не выйдут из употребления, несмотря на возможности удалённой работы. 

А ещё эти вещи просто красивые. Выбирая розовое закрытое платье с объёмными рукавами или рубашку оверсайз, вы создаёте настроение и себе, и окружающим. Под белые вещи лучше всего выбирать телесное бесшовное бельё, как наименее заметное под одеждой. 

Да, за эффектными вещами нужно ухаживать. Чтобы рубашка выглядела на 100%, используйте привычный утюг или мощный отпариватель. Или выбирайте ткани, которые не мнутся. 

Аксессуары 

Хорошим дополнением делового образа станет чокер с жемчугом или тонкий теннисный браслет (он получил своё название благодаря Крис Эверт, обладательнице 18 титулов турниров Большого шлема в одиночном разряде и любительнице изящных украшений). 

Для работы в офисе или в школе хорошо иметь пару черных лоферов: в этой удобной обуви на небольшом каблуке можно спокойно провести весь день. 

Мужской стиль 

В мужской моде почти не нужны компромиссы между красотой и удобством: практически все вещи продуманы так, чтобы не мешать своему владельцу достигать деловых вершин. Любители комфорта могут найти для себя что-то стильное за пределами строгого дресс-кода: например, тренировочные брюки, намекающие крупной клеткой на что-то классическое. Или лёгкие кожаные туфли с перфорацией, в которых будет так здорово провести остаток лета. 

Гаджеты 

Для тех, кто заботится о своей приватности, шторка веб-камеры станет отличной аккуратной альтернативой кусочку скотча. 

Противоударный чехол сохранит в целости ваш ноутбук, даже если вы носите его в простой сумке. Самым предусмотрительным лучше выбрать рюкзак с отделением для ноутбука и множеством карманов, например, для зарядного кабеля и пары беспроводных наушников. Нет времени на чтение — слушайте в дороге аудиокниги!

Звонок для учителя!  

Позаботьтесь об устройстве вашего рабочего места и вещах, которые делают лучше офисный или школьный быт. Мотивирующим началом учебного года станет новый недатированный ежедневник; прикрепите на него специальное крепление для ручки — и она всегда будет под рукой! 

Ароматный чай из стакана в подстаканнике украсит ваш перерыв, а органайзер с множеством отделений для мелочей поможет навести порядок на столе и сконцентрироваться на работе. 

Сон и восстановление 

Эффективная работа невозможна без полноценного отдыха, и в этом деле очень важен сон. Ортопедическая подушка помогает хорошо высыпаться, так как держит голову в правильном положении. Добавьте к этому постельное бельё из дышащего материала, удобную пижаму, расслабляющий аромат лаванды — и у вас готовы условия для комфортного ночного отдыха. 

В статье участвовали бренды: