Пример для подражания: самые стильные и роскошные наряды для учителей

Роль учителя трудно переоценить: как и родители, он участвует в формировании ценностей ребенка. Внешний вид учителя — важен, и не только в будни, но и на школьных праздниках. 

Какой выбрать наряд, если выпускается ваш класс, и вы — классный руководитель? Нужен баланс между строгостью и торжественностью: вы на празднике, но не выходите из вашей роли преподавателя. Ближе всего эта ситуация к официальным протокольным мероприятиям. Кстати, эту мысль можно использовать как ориентир: хотите быть безупречной учительницей — выбирайте наряд так, как будто вас пригласили на прием в Букингемский дворец или в Кремль. 

Для выпускного вечера у ваших учеников откажитесь от платьев с глубоким декольте, слишком короткой юбки или платья, неоновых оттенков и нарядов в бельевом стиле. Вещи выбирайте однотонные или с ненавязчивым рисунком. Если все-таки решили остановиться на фасоне с открытыми плечами, например, платье-комбинации, то сочетайте его с пиджаком, джемпером, болеро или тонким кардиганом. 

Есть ваш выбор пал на длинное платье, постарайтесь выбрать его так, чтобы вас не перепутали с выпускницами. Более «взрослыми» выглядят платья приглушенных (или насыщенных темных) цветов и без высокого разреза. 

Костюмы и комбинезоны — классическое воплощение строгости и элегантности, а еще это удобный и практичный вариант для праздничного вечера. Сочетать их можно с любой обувью: с туфлями на высоком каблуке, с лодочками, и даже с модными кедами, на случай тотальной усталости. Больше обуви, подходящей для торжественного случая, вы можете найти в нашей специальной подборке.

Не менее изысканно будет смотреться дуэт блузка/рубашка-юбка, блузка-сарафан. Дополните его яркими аксессуарами, и готово! 

Многие женщины придерживаются принципа «одно платье — один выход». Но если это платье-футляр — оно прослужит вам долго, и в будни отлично впишется в комплекты в стиле «смарт кэжуал». 

Какие платья подойдут дамам с размером plus size? Платья облегающего силуэта выбирайте из плотных тканей, которые держат форму. 

Самыми удачными фасонами для роскошных форм считаются платья с завышенной талией, платья с запахом и свободного кроя. Для лучшего эффекта используйте корректирующее белье: оно нужно, чтобы платье от движения не собиралось в складки. 

Учитель — во многом пример для детей. На вас обращают внимание, от вас многое зависит! Занимайтесь спортом, питайтесь правильно, откажитесь от пагубных увлечений. И не забудьте про удобную одежду!

   В статье участвовали бренды: