Читать 2 мин.

Полумесяцем бровь: популярные средства ухода

Естественность — большой тренд последних лет, и рядом с вычурными театральными образами от визажистов-художников в соцсетях и на модных показах можно увидеть лица как будто совсем без декоративной косметики. Отсутствие усилий в таких случаях, конечно, видимое; для естественной красоты важно здоровье кожи и правильный уход. В этой подборке мы объединили средства для бровей.

 

Натуральный уход

Чемпионы в уходе за бровями и ресницами — питательные растительные масла. Масло усьмы, о котором столько говорят — замечательное средство против выпадения волос; ему приписывают свойство стимулировать «спящие» луковицы и за счёт этого увеличивать густоту бровей. 

В составе питательных средств для бровей и ресниц можно встретить касторовое масло (ускоряет рост волос), масла жожоба и расторопши (укрепляют), облепиховое масло (улучшает структуру волосков, делает их более гладкими), а также витамины витамины A, D и E. Интересный вариант — тонирующее масло для бровей; его действие основано на стимулировании естественного выделении пигмента. 

Наносите масло на чистые ресницы и брови каждый вечер перед сном — и уже через месяц вы заметите положительный эффект. 


Фиксация, придание формы и окрашивание

Тренды современного макияжа позволяют вообще ничего с бровями не делать, если вам так нравится и таков ваш стиль. А можно сделать брови, и так выразительную часть лица, изюминкой и сумасшедшинкой вашего облика. Помните забавный тренд из Инстаграма — брови, зачёсанные вверх? Если для ваших стилистических задач потребуется что-то подобное, вам поможет расчёска для бровей и гель для фиксации. Кроме того, гель придаёт бровям естественный блеск. 

Придание бровям формы незаметно породило целую отрасль со своими школами, подходами и канонами красоты. Один из самых старых способов коррекции бровей — с помощью нитки. Можно, конечно, взять катушку из шкатулки для рукоделия, но уже выпускают специальную антибактериальную нить для тридинга (так называется процедура, когда волоски выщипывают с помощью нитки, натянутой хитрым образом). Подходы к удалению «лишних» волосков есть очень разные: кто-то делает это с помощью клеевых полосок, кто-то сбривает, кто-то по старинке орудует пинцетом. 

Для окрашивания бровей выпускают наборы средств, которые часто совмещают наведение внешней красоты и уход. Например, в наборе для окрашивания хной CC Brow, кроме семи оттенков хны, есть обезжириватель, тот самый шампунь для бровей, скраб для бровей, питательное масло, а также кисть и стаканчик для смешивания. 

На ламинирование бровей в салон идут, чтобы получить эффект, сравнимый с использованием декоративной косметики, только надолго. Вы можете попробовать сделать эту процедуру дома — в мини-наборе INNOVATOR COSMETICS есть для этого самое необходимое.

Что вы предпочитаете делать со своими бровями: заботитесь об «архитектуре бровей» или отпускаете расти как есть? Поделитесь с нами в комментариях!