Читать 3 мин.

Массаж тела — одна из самых полезных процедур

Массаж тела оказывает благотворное воздействие на все органы и ткани организма, помогает вылечить многие заболевания, избавиться от множества косметических проблем, а также улучшает настроение.

 

Под влиянием массажа в слоях кожи образуются и поступают в кровь биологически активные вещества, при помощи которых происходит передача нервных импульсов, реакции в сосудах и прочие благотворные процессы. Под влиянием массажа быстро образуется гистамин и ему подобные вещества, они разносятся кровотоком по всему телу, улучшается кровообращение и лимфоток, что способствует расширению капилляров, выведению токсинов из организма. С помощью общего массажа происходит сокращение и расслабление мышечного корсета, благодаря этому он становится более упругим и эластичным, устраняются излишки молочной кислоты, часто являющиеся причиной болевого симптома после физических нагрузок, возвращается тонус атрофированным мышцам, что особенно полезно после травм различного характера. Именно воздействие на мышцы приносит расслабляющий эффект, благотворно влияет на состояние нервной системы.

Для усиления эффекта во время сеанса массажа у профессионального массажиста или при проведении домашнего массажа используют различные лечебные мази, косметические крем-баттеры и эфирные масла. Массажные движения оказывают благотворное влияние на общее состояние верхнего слоя эпидермиса, делают кожу более упругой и подтянутой.

Кожа может потерять свою эластичность в любой момент вне зависимости от возраста и пола человека. Но чаще всего дряблость и целлюлит наблюдается всё-таки у женщин.

Потеря упругости кожи может возникнуть по нескольким причинам:

- возрастное старение

- быстрое снижение веса (разрушает структуру кожи и способствует образованию растяжек)

- отсутствие необходимого количества влаги в организме

- вредные привычки

постоянное нахождение под солнечными лучами

- неправильный уход

- неправильное питание

- стресс

Чтобы сделать кожу более эластичной, необязательно посещать профессионального косметолога. Существует множество способов поддержания и восстановления упругости тела в домашних условиях.

Примите душ!

Контрастный душ — это «ленивая гимнастика» для сосудов, кожного покрова и мышц. Разумеется, для достижения заметного результата необходимо проводить сеансы регулярно. Контрастный душ обладает полезными для кожи свойствами:

- борется с морщинами

- возвращает тонус

-  предотвращает преждевременное старения кожи

- ускоряет внутриклеточный метаболизм

- сокращает объём подкожно-жировой клетчатки

- способствует уменьшению проявлений целлюлита

Начните с очищения кожи!

Используем натуральные скрабы для кожи, которые удалят ороговевший слой эпидермиса и позволят активным веществам, содержащимся в косметическом средстве, проникнуть более глубоко, а также подготовить кожу к дальнейшим процедурам. Обязательно наносите натуральные скрабы на теплую, распаренную кожу.

Всем массаж!

Как домашний, так и профессиональный массаж можно проводить с помощью универсального моделирующего масла с эффектом похудения 200 мл от косметического бренда NONICARE, основанного на соке фрукта Нони. Оно запускает механизмы регенерации клеток кожи, обеспечивает активизацию синтеза коллагена и эластина, предупреждает вялость и дряблость кожи, уменьшает эффект «апельсиновой корки». Средство является прекрасной профилактикой растяжек (стрий), а также уменьшает уже имеющиеся. Кофеин и экстракт семян кофе активизирует клеточный обмен, который запускает процесс сжигания излишних жировых отложений, выводит лишнюю жидкость из тканей, способствует лимфооттоку, оказывает лифтинговое (подтягивающее) действие. Натуральное масло ши и кокоса восстанавливают гидролипидный баланс кожи. Масло миндаля питает, регенерирует, активизирует барьерные функции кожи, придаёт ей эластичность. Входящий в состав сок Нони, экстракты экзотических фруктов и ягод содержат активные антиоксиданты, которые предохраняют клетки кожи от дегенерации, стимулируют органический синтез и восстановление клеток.

При регулярном использовании масла моделируется силуэт. Масло можно использовать в качестве массажного средства при проведении антицеллюлитных процедур в салонах красоты и массажных кабинетах.

Вот такие нехитрые и всем доступные правила сделают вашу фигуру неотразимой, а кожу упругой, увлажнённой и подтянутой!