Читать 3 мин.

Как убрать воспаления?

Акне – явление, которое может испортить настроение и даже планы на вечер. Как быстро и эффективно убрать воспаления на лице? Давай разбираться.

 

В чем причина?

Чаще всего причиной воспалений является бактерия Propionibacterium acnes, которая живет в сальных железах. Если поры закупориваются, продукты жизнедеятельности бактерии вызывают видимые воспаления на коже. В этой ситуации нужно грамотно подобрать программу ухода с учетом особенностей типа кожи. Существует также ряд других причин воспалений на лице. К ним относятся:

• неправильный рацион — если ты любишь перекусить на бегу хот-догом, а на ужин съесть пачку чипсов, не удивляйся, что на лице часто будут красоваться воспаления.

• те самые дни — во время гормональных скачков также могут появиться прыщи. Особенно за несколько дней до начала менструального цикла, когда сальные железы начинают более активную работу.

• стресс – тревожные переживания и депрессия сильно сказываются на состоянии кожи: тусклый цвет лица, морщинки и, конечно же, обострение акне. 

• самолечение – сюда относятся и выдавливание прыщей, и использование бабушкиных рецептов, и самостоятельный подбор лекарств и мазей.

• проблемы со здоровьем – если в последнее время состояние кожи сильно ухудшилось, появилась угревая сыпь и ни одно средство не улучшает ситуацию, нужно обязательно обратиться к дерматологу для установления причины. 

Драгоценный компонент

В косметологии есть несколько компонентов, способных справиться с воспалениями на лице. Это, например, цинк, салициловая кислота и, конечно же, масло чайного дерева. На последнем остановимся подробнее.

Масло чайного дерева оказывает антибактериальный, противовирусный, антисептический и противогрибковый эффекты. Именно поэтому его часто добавляют в состав косметики для проблемной и жирной кожи.

Бренд The Body Shop создал целую серию для проблемной кожи под названием Tea Tree или «Чайное дерево».

Топ-5 бестселлеров серии «Чайное дерево»

Масло чайного дерева

Средство в маленьком флаконе – прекрасный природный антисептик и незаменимый помощник для кожи, склонной к появлению акне. Быстро и эффективно устраняет воспаления. Также подходит для обработки порезов, ожогов и укусов насекомых. Наносите его локально на прыщи пальцами или с помощью ватной палочки.

Альгинатная маска для лица «Чайное дерево»

Если тебе нужен мгновенный результат перед важным мероприятием, попробуй одноразовую альгинатную. Просто добавь воду в сухой концентрат, перемешай, нанеси на кожу и после высыхания аккуратно сними пальцами. И не забудь выкинуть упаковку в специальный контейнер, ведь она сделана из 100%-перерабатываемого материала.

Гель для умывания «Чайное дерево»

Добавь в свою ежедневную рутину гель для умывания с маслом чайного дерева. Он отлично очистит кожу, не пересушивая ее, что очень важно для корректной работы сальных желез. Ведь если умываться до ощущения «скрипа», это может только усугубить ситуацию — при обезвоживании сальные железы начнут работать еще активнее.

Тоник «Чайное дерево»

Не забывай про тонизирование. Тоник «Чайное дерево» не только избавит от загрязнений и остатков макияжа, но и сделает кожу более матовой, чистой и свежей. Наноси его с помощью ватного диска утром и вечером после умывания.

Ночная маска для лица «Чайное дерево»

Сражайся с воспалениями даже во сне. Ночная маска с освежающей гелевой текстурой создана специально для проблемной кожи, склонной к появлению жирного блеска и акне. Формула с органическим маслом чайного дерева и салициловой кислотой сокращает количество прыщей, успокаивает кожу, выравнивает тон и заметно сужает поры, пока ты отдыхаешь. Маска быстро впитывается и не требует смывания.

Выбери подходящее тебе средство (или сразу все!) и наслаждайся чистой кожей.