Читать 3 мин.

И в пир, и в мир, и в Zoom: домашняя одежда для работы

За последние несколько месяцев серьёзно изменился наш образ жизни и распорядок дня. В Москве предприятия по распоряжению мэра перевели на удалёнку не менее 30% сотрудников; все, кто может работать из дома, сегодня работают из дома. Какая одежда идеально подойдёт для домашнего офиса? Анализируем новые условия и выбираем предметы одежды, которые работают в них лучше всего. 

 

Перемещения по городу сократились; привычная офисная одежда сегодня востребована меньше — просто потому, что её некуда носить. 

При этом совещания и учебные занятия теперь проходят в сервисах видеоконференций. Ваш внешний вид на работе по-прежнему важен, просто в новых обстоятельствах.

Давайте узнаем, на какие детали облика стоит делать упор, и как получить максимальный внешний эффект от одежды, затратив минимум усилий. 

«Зумная русалка» 

Как выглядит человек на работе — в окошке видеоконференции? Мы видим голову и плечи, иногда — руки; зато важным дополнением облика стал уголок дома, который виден за вашей спиной. 

Важно, чтобы прилично выглядела по крайней мере верхняя половина тела (если вы уверены, что точно не будете вставать во время эфира). Это легко обеспечить, не жертвуя удобством. Вам нужны: 

— «правильная» рубашка или блузка; 

— убранные волосы или аккуратная стрижка; 

— достойные, но не отвлекающие аксессуары, например, небольшие серьги или колье; 

— идеальное дополнение к образу эксперта — очки. 

И вот вы производите впечатление собранного человека, готового к работе и общению. 

Как выбирать одежду для работы на удалёнке 

У нового типа домашне-рабочей одежды есть свои особенности, на которые стоит обращать внимание при выборе. В чём тут вообще может быть трудность? В изменившихся условиях жизни: привычный распорядок дня перестал включать дорогу и намного реже стал включать какое-то другое пространство, кроме дома. 

На какие признаки стоит обращать внимание 

На одежду для работы, которую мы выбираем сегодня, ложится сразу несколько функций. Как определить, что вещь с ними справится? 

— Приятный и в меру формальный внешний вид 

От вещи для работы из дома вам нужна внешняя привлекательность и заметное отличие от пижамы. Если вы по-прежнему делите гардероб на домашний и «выходной», нужная вещь по внешнему виду попадает в «выходной». Год назад вы бы легко надели её в офис. 

Хотите большей формальности — выбирайте предметы одежды, имеющие форму (это далеко не только пиджак, юбка-карандаш и платье-футляр), и воротники рубашечного типа. 

— Функциональность и комфорт

В выбранной вещи вам будет удобно быть дома много часов, работать, отдыхать или заниматься домашними делами.  

— Хорошая сочетаемость 

Выбранный предмет одежды легко комбинировать с другими вещами в стиле кэжуал и смарт-кэжуал, а также с верхней одеждой. 

Всем этим критериям отвечают туника и платье-рубашка из вискозы. У них «приличный» верх и удобный низ; они не стесняют движений, и в них вы легко проведёте целый день. Если надеть леггинсы, а сверху пальто, маску и перчатки — можно выйти в магазин.  

В ситуации с уадлёнкой хорошая новость в том, что стилевые границы помягчели и размылись. Деловой стиль и смарт-кэжуал из преобладающих направлений одежды для работы стали всего лишь красками в широком спектре, который теперь может включать и этнику, и бохо, и повседневные вещи. То же самое касается выбора красок и рисунков. 

Выбирайте яркие цвета и любимые принты, они отлично понимают настроение и заряжают энергией!