Читать 2 мин.

Часы в мужском деловом гардеробе

С приходом в нашу жизнь различных гаджетов наручные часы почти утратили свою первоначальную функцию, но не утратили популярности. Часы остаются стильным аксессуаром; они отражают образ жизни владельца, его увлечения и отчасти статус. 

 

Как выбрать часы, чтобы они дополняли ваш облик наилучшим образом? Рассмотрим самые типичные ситуации, где наручные часы до сих пор очень уместны. 

Деловой стиль 

Наручные часы логично продолжают манжету, привычно сочетаются с костюмом и рубашкой, как галстук. Выбрать часы к костюму совсем нетрудно, но кое-какие условности всё же есть. 

Если у вас строгий дресс-код, выбирайте часы простого сдержанного дизайна, на металлическом или кожаном ремешке. Белый циферблат подойдёт вам лучше, чем тёмный; аналоговый циферблат — точно лучше, чем табло; отметки вместо цифр или римские цифры выглядят более серьёзно, чем цифры арабские. 

В дизайн мужских наручных часов часто добавляют дополнительные циферблаты, как у хронографа; строгий деловой стиль такие детали не очень любит. Если вы стремитесь сделать свой внешний вид более строгим и формальным, выбирайте модели с простым круглым циферблатом, желательно белого цвета, на металлическом или кожаном ремешке. Пусть они показывают время плюс число или день недели, этого достаточно: эхолот или спортивный секундомер не нужен вам в офисе.  

Несколько лет назад от стилистов можно было услышать рекомендацию по стоимости часов: она должна была равняться одной или двум зарплатам владельца часов. Сегодня эта рекомендация выглядит несколько устаревшей: статусные символы перемещаются из материального потребления в другие области, а чтобы купить стильные качественные часы, совсем не обязательно тратить свой доход за месяц. 

Смарт-кэжуал 

Чем дальше мы от стерильной формальности, тем больше свободы выражать себя, в том числе через наручные часы. Менее строгие часы — значит, либо спортивные, с большим набором функций, либо выразительные и модные, с большим количеством деталей. 

Пиджак можно заменить на кардиган, а значит, и часы тоже могут быть поинтереснее.  Выбирайте модели с дополнительными циферблатами — здесь им самое место. У самых точных механических часов на свете маленькие циферблаты могут отображать доли секунд, а чаще — число, месяц, день недели и часовой пояс. Часы Ferro, похожие на хронометры, кроме времени, могут показывать дату и день недели. 

Если ваш образ совсем далёк от офиса, например, вы носите поло и повседневные брюки, часы могут оказаться той деталью, которая «заземляет» и придаёт солидности

Преимущества часов Ferro 

— Класс водостойкости часов — 3 atm: часы выдержат брызги от мытья рук или лёгкий дождь. Принимать в часах душ, плавать в бассейне или нырять всё-таки не стоит. 

— Высокое качество: японский механизм, минеральное стекло, стразы Swarovski, корпус часов из сплава аллой (безопасного для здоровья), браслет из нержавеющей стали или натуральной кожи. 

— Оптимальное соотношение цены и качества. Часы Ferro выполнены по высоким стандартам качества, но не требуют больших затрат. Можно легко позволить себе несколько пар часов в разных стилях и на разные случаи. 

— Гарантия на механизм — 1 год.