Читать 2 мин.

Вдохновение в деталях: оригинальные способы создать уют

Создать уютную атмосферу дома – значит обеспечить себе расслабленное и приподнятое настроение каждый день, независимо от трудностей на работе и бытовых моментов. Их легко отодвинуть на второй план, если источник вдохновения — в родных стенах. Чтобы сделать интерьер более стильным, не обязательно быть профессиональным дизайнером или изучить массу обучающих статей; оригинальные и простые идеи декора можно почерпнуть в нашей подборке.

 

Картины и панно 

Дом рассказывает о вас точно так же, как это делает костюм или манеры. Особенно это касается предметов, к которым вы приложили руку лично. Повесить на стену можно ваше собственное творчество, картину, выполненную по номерам, пазл или дизайнерское панно из серии LEGO Art. 

Конструкторы, из которых предлагается создавать панно, хороши и как процесс, и как результат: вы проведёте время за увлекательным занятием (мало кому из тех, кто уже вырос, часто выпадает удовольствие пособирать конструктор) и послушаете приложенную к набору аудиозапись об истории создания, например, портрета Мэрилин Монро работы Энди Уорхола, над копией которого вы работаете. К набору с портретами The Beatles прилагается QR-код с музыкальным подкастом.  

Итогом ваших трудов станет настенное панно с фрагментом культовой работы Уорхола (или одного из четырёх «Битлов», или Дарта Вейдера). Если вы хотите, чтобы отсылка к оригиналу читалась яснее, соберите их все: портреты Мерилин Монро в виде конструктора есть в разных цветовых решениях.

Арт-конструктор LEGO Art «Star Wars Ситхи» — двухмерное изображение одного из ситхов, который можно затем, используя крючок и отделитель деталей, «перекроить» в другой портрет. Также можно соединить получившиеся панно и построить масштабный портрет Дарта Вейдера.

Панно из конструктора выглядит интереснее, чем простая репродукция или постер: детали придают изображению необычную структуру, его хочется разглядывать. 

Коробки и шкатулки 

— с одной стороны, помогут держать мелочи в порядке, с другой — могут украшать интерьер. В нашей подборке есть и «малахитовая» шкатулка, и минималистичный кейс, напоминающий чемоданчик для инструментов. 

Освещение 

Удачное решение для создания уюта – светильник или лампа, наполняющие дом приятным, теплым и расслабляющим светом. Как правило, они гармонируют с любым интерьером. Пример такого светильника — настольная лампа, выполненная из неограненного куска гималайской соли. Мягкий оранжевый свет, который излучает экзотический аксессуар, помогает уснуть и успокаивает нервы. 

Установить такой элемент декора можно где угодно, за исключением мест повышенной влажности.