Читать 7 мин.

Психология счастья

Вступая в жизнь, каждый из нас становится участником увлекательной, но довольно сложной игры под названием «отношения». Какими разными они могут быть! И речь здесь не только об отношениях между людьми. Мы каждый день учимся понимать себя и мир вокруг, руководствуясь внутренними ощущениями. 

 

Мир эмоций и чувств – область внутреннего «я», которая может сделать нас и наших близких самыми счастливыми. Вопрос только в том, как наладить отношения с собой так, чтобы стать счастливым и обрести гармонию в общении с окружающими. 

Книги из нашей подборки помогут вам разобраться в себе и стать на шаг ближе к заветному счастью. 

Дина Гумерова, «Нейроны счастливых отношений. Достигая невозможного»

В этой книге — ответы на вопросы, которые вы всегда стеснялись задать.

От каких женщин мужчины никогда не уходят?

Нужно ли вдохновлять мужчин?

Стоит ли прощать измены?

Что привело вас к тому, что вы имеете сейчас?

Помните: только вы создаете сценарий вашей жизни. Преданность мужчины формируется в первую очередь любовью женщины к себе. Прежде чем вдохновлять кого-то, научитесь вдохновлять себя. Каждая женщина умеет создавать события и видеть будущее. И именно в этом состоянии она становится музой. Когда женщина понимает, что она муза, первоисточник этой жизни и начало любого мужчины, она обретает счастье.

Эта книга дает четкое понимание, кем вы являетесь на данный момент — музой или стервой. Она будет интересна как тем, кто уже в отношениях, так и тем, кто еще только планирует создать союз своей мечты.

Станьте прекрасными музами и будьте счастливы!

Ирина Маслова, «Метод «Генезис»: полюби себя больше семьи и работы»

Есть огромная разница между «быть» и «казаться». Когда вы притворяетесь, что у вас все хорошо, — это не про радость, а про защиту. Любой успех — это взрослая позиция, позиция ответственности.

Если вы чувствуете, что с вашей жизнью что‑то не так; если у вас нет опыта либо привычки инвестировать во внутренний рост, то эта книга именно для вас. Прочитав ее, вы поймете, что с вами все в порядке и вы со всем справитесь.

Задача метода «Генезис» — найти те моменты в жизни, когда первичные эмоции были в острой фазе, пока они не перешли в подавленное состояние. Приняв свои эмоции, проживая горе, вы признаете свое право на счастье и находите новые решения — ваша реальность меняется: здесь и увеличение дохода, и близость в отношениях.

Юрий Вагин «Доктор, все идет из детства? Психология воспитания и терпения»

Наверняка вы не раз слышали: «Все идет из детства». Мы вспоминаем об этом, когда у нас не все ладится в жизни, когда мы понимаем, что какие‑то страхи, тревоги, неуверенность в себе, неумение выстраивать отношения, вредные привычки могут быть связаны с теми тяжелыми событиями детства, когда родителям было не до нас, когда они ругали и наказывали нас за случайно порванную куртку, плохие оценки в школе, наше любопытство.

— И что? — думаете вы. — Неужели эти события далекого детства всегда будут влиять на мою судьбу?

Возможно, у вас уже есть дети. И как тогда правильно воспитывать детей, чтобы не перегнуть палку излишней опекой, как контролировать и регулировать их поведение, как помочь им стать счастливыми, если сами вы не всегда счастливы?

Хасай Алиев «Метод «Ключ» от комнаты страха твоего мозга. Заставь стресс работать на тебя»

Суть метода «Ключ» заключается в управлении своим состоянием в условиях стресса и неопределенности. В него входят новая модель работы мозга и «Ключевые приемы», снимающие стресс автоматически.

Сам процесс подбора индивидуальных приемов развивает способность к творчеству, изобретательность, которые нужны во всех сферах жизни.

В течение 10 лет метод «Ключ» служил для подготовки военных психологов и спецназа, реабилитации детей и взрослых, пострадавших от терактов. Также «Ключ» был использован при подготовке военного персонала к подъему атомохода «Курск» и испытателей международной космической программы «Марс‑500».

Автор метода Хасай Алиев сотрудничал с силовыми структурами, общественными и научными организациями, готовил спортсменов из России к Олимпийским играм. За профессиональную деятельность неоднократно удостоен государственных наград и почетных грамот.

Хасай Алиев, врач‑психолог, ученый, автор уникального метода психофизиологической саморегуляции «Ключ»:

«В моем методе самое важное — индивидуальный подход! Вы сразу чувствуете снятие барьера, находитесь в потоке. На преодоление страха, зажимов, боли, переживаний — этих блоков ума и тела — уходит энергия, а вы эти блоки снимаете и энергию используете для радости обучения и созидания нового. Наше будущее внутри нас, и наша задача — открывать себя!»

Александр Палиенко, «Жизнь в удовольствие»

Александр Палиенко – спикер, тренер, футуролог, автор метода трансформации личности. Больше 28 лет является коучем и бизнес-консультантом. Благодаря видению, он получает бесценные знания о том, как устроен мир, как быть счастливым и испытывать удовольствие от жизни.

Автор изложил в книге актуальные на сегодняшний день знания и дополнил их простыми и эффективными практиками. Здесь вы найдете полное описание его уникального метода, рекомендации о том, как укрепить здоровье, построить гармоничные отношения, улучшить финансовое положение.

Узнаете, на каких китах стоят важные для человека сферы жизни и как быть в унисон с миром, который так стремительно развивается. Ведь любые изменения, происходящие в человеке, влияют на весь мир: что в малом, то и в большом.

Один из главных принципов Александра, максимально чётко описывающий процесс любых трансформаций: настоящие перемены начинаются с изменений привычек и рефлекторики.

Хотите изменить мир — начните с перемен в себе!

Римма Карамова, «Простейший Завет. Физика любви»

«В этой книге, несмотря на название, нет ничего про религию или церковь. В ней нет правил, канонов, обрядов, списков или инструкций. Человек устроен так тонко, что его нельзя осчастливить массово, дав готовые решения или выстроенные психологические схемы. У каждого свой набор обид и претензий к миру. Я написала о том, что человек только сам способен себя изменить и только в том случае, если он по-настоящему этого хочет, а не хочет этого хотеть. Любовь к себе нужна не всем, как и эта книга. Кому-то необходимо жить с долгами и страхами, чтобы не столкнуться лицом к лицу с самим с собой. Желаю не потерять зря времени, прочитав её. До встречи в моем мире.» Римма Карамова

Павел Раков, «Сила женского притяжения»

Павел Раков вернет вас в мир отношений, чувств и эмоций. Уже устали спасать брак, который трещит по швам, и получаете от отношений больше слез, чем удовольствия? Вы узнаете, как вылечить любовь! Расслабились в браке и теперь не знаете, как собраться и снова почувствовать себя красоткой? Вы получите мощный заряд мотивации! Думаете, что уже не способны заинтересовать других мужчин? Вы найдете в себе килограмм «изюминок» и выгодно презентуете их мужчинам! Часто болеете и чувствуете себя у разбитого корыта? 80% болезней возникают из-за нервов. Значит эта книга — настоящая находка для вас! После прочтения этой книги вы научитесь пользоваться силой собственного притяжения!

Про родительство «Мама, не кричи!»

Самая сложная в мире работа — это работа мамы. Это труд без выходных, без больничных и без отпусков. И нередко случается так, что бесконечный день сурка, в котором живет практически каждая мама, приводит к неизбежной и пугающей мысли: «Я — плохая мать», а детские слова «Мама, не кричи!» оставляют глубокую рану в сердце.

@pro_roditelstvo — уникальный проект, уже вышедший за границы популярного инстаграм-аккаунта. Совсем недавно у них появился YouTube-канал, а теперь они выходят на новый уровень — выпускают первую книгу, благодаря которой каждая мама почувствует, что она не одна и что вопросы, которые терзают ее, задают все. Почему мы кричим на детей, даже если знаем, что делать это очень вредно и опасно? Как обнаружить истинные причины своего крика и устранить их? Как снизить свою тревожность и справиться со страхами за ребенка? Как при этом не воспитывать ребенка во вседозволенности и не избаловать его? Как найти баланс в воспитании ребенка? Узнайте ответы на эти и многие другие вопросы в такой нужной книге проекта @pro_roditelstvo!

Катя Адушкина «Не моя жизнь. История про девочку, которая хотела быть собой»

Главная героиня — Олеся Дубрович — обычная девчонка, «серая мышка» — так она себя называет. Однажды Олеся в шутку пишет список желаний, которые… самым невероятным образом вдруг начинают исполняться.

Сперва она становится мега-популярным блогером, затем в нее влюбляется самый красивый мальчик в школе, после…

Но действительно ли она этого хотела? Или это все-таки не ее жизнь? А главное — какую цену пришлось заплатить героине за исполнение мечты?

Ответы на сотни подростковых вопросов об отношениях с родителями и сверстниками, о поиске себя и своего призвания, о правильной расстановке приоритетов, о первой любви и предательстве.