Читать 5 мин.

Как порадовать близких, ценящих стиль и уют

В современных реалиях будни взрослого человека полны событий и вписанных в to-do list задач. Порой мы с головой погружаемся в круговорот дел, буквально теряя ход времени. Чтобы восполнить внутренний ресурс, иногда необходимо отвлечься от повседневной рутины и скрасить морозные дни, балуя себя и близких заботой и вниманием. Один из вариантов такого отдыха – сборка многогранных наборов бренда LEGO, среди которых легко отыскать настоящее воплощение своей страсти, ведь для взрослых компания выпускает самые масштабные и сложные конструкторы, отражающие разные хобби. Поклонники творчества могут попробовать себя в роли великих архитекторов, инженеров и даже музыкантов, собирая реалистичные модели с отличной детализацией, призванные стать оригинальными элементами интерьера. 

 

 Для любителей архитектурных шедевров 

Практически каждый взрослый хотел бы почувствовать себя творцом прекрасного и создавать своими руками предметы, которые способны вызвать восторг. Такую возможность бренд LEGO дарит, покоряя взрослых наборами линейки LEGO Architecture. Если кто-то из окружения относит себя к поклонникам архитектуры, можно порадовать близкого конструкторами с моделями известных сооружений из разных уголков мира. Позволить себе окунуться в атмосферу города, оценить блестящую детализацию и сходство с оригиналами, и погрузиться в историю их строительства благодаря входящим в набор буклетам – гораздо проще и интереснее. 

Идеальный подарок для ценителей самобытной архитектуры и для всех, кто мечтает посетить многогранный Дубай – набор LEGO Architecture «Дубай» (арт.21052) Вдумчивая сборка мини-версий выдающихся сооружений города – ни с чем не сравнимое ощущение для взрослых поклонников конструкторов LEGO. Набор предоставляет возможность забыть о предстоящих делах и ощутить себя архитектором, собирая реалистичную модель самого высокого в мире здания Бурдж Халифа, роскошного отеля Бурдж Аль Араб, одной из Эмиратских башен в районе Джумейра, Фонтана Дубай или приковывающей взгляды Рамки города. После возведения таких шедевров можно поместить их на демонстрационную подставку с декоративной табличкой, чтобы оценить впечатляющие украшения интерьера.

 

Для прирожденных креативщиков

Исключительная возможность для проявления своей креативности и изобретательности предоставлена всем желающим в эксклюзивной линейке LEGO IDEAS, которую можно пополнять самостоятельно. Энтузиазм и смелость – ваши главные спутники! Механика проста: поклонники бренда могут стать дизайнерами и разработчиками наборов, посетив одноименную платформу и предложив аудитории свой проект. Задумки, удостоенные определенного количества голосов, получают шанс превратиться в официальный набор бренда. Как правило, в рядах потенциальных конструкторов – произведения, вдохновленные известными работами кинематографа, но также и самобытные авторские постройки на любую тематику. 

Следующая высоко детализированная модель призвана стать зрелищным элементом интерьера, который можно собрать своими руками, погружаясь в захватывающее иммерсивное строительство. В наборе LEGO IDEAS «Рояль» (арт. 21323) воплощены аутентичные особенности полномасштабного рояля, в том числе съемная 25-клавишная клавиатура, верхняя крышка, молоточки, функциональный демпфер, педаль, а еще специальный мотор. Поклонники музыки смогут оценить и финальный штрих произведения одного из энтузиастов – партитуру, созданную Донни Ченом. Любители искусства вряд ли упустят шанс сыграть собственную композицию с помощью приложения LEGO Powered Up. Если самостоятельно исполнять шедевры нет желания, прекрасной альтернативой будет прослушивание других авторов в режиме автовоспроизведения.

 

Для знатоков других галактик

Среди ассортимента LEGO легко подобрать стильное и функциональное украшение квартиры, которое также способно восхитить почитателей фантастических фильмов. Потрясающая находка для фанатов легендарной медиафраншизы – линейка LEGO Star Wars. Почему бы в морозные будни не ощутить себя обитателем далекой галактики и не побыть выдающимся конструктором мощных космических аппаратов из «звездной саги»? Кроме того, многие наборы линейки после кропотливой сборки превращаются в роскошные элементы декора и высоко ценятся коллекционерами, поэтому устроить близкому человеку сюрприз, вручив такой презент – отличный способ сделать начало года идеальным.

Коллекционная модель с точно переданными особенностями оригинала – это лучший вариант для опытных строителей, желающих преобразить пространство вокруг и подчеркнуть свое увлечение. Набор LEGO Star Wars «Шлем штурмовика» (арт. 75276) предлагает поклонникам «Звездных войн» сборку одного из элементов экипировки, принадлежащей воинственным героям саги, сражающимся под командованием Императора. Модель шлема отличается реалистичным дизайном и по зрелищности не уступает своему прототипу, а за счет декоративных стикеров конструкция превращается в настоящее произведение искусства.

 

Для влюбленных в автомобили

Если вы мечтаете порадовать фаната другой вселенной – полной адреналина и жажды скорости – замечательным решением будет один из конструкторов линейки LEGO Technic. Поклонники мира авто смогут запечатлеть свое хобби в элегантной интерпретации из элементов LEGO, с головой погрузиться в долгую интересную сборку своего идеала и оценить поразительную проработку каждой детали транспортного средства.

Заветная мечта ценителя гонок и автоспорта может оказаться прямо у вас в квартире – вместе с набором LEGO Technic «Ferrari 488 GTE “AF Corse #51”» (арт. 42125). Зрелищная версия из кубиков LEGO, выпущенная в реалистичной цветовой гамме и дополненная аутентичными стикерами, способна стать достойным экспонатом и каждый день вдохновлять на творчество.

Модель болида снабжена передней и задней подвесками, двигателем V8 с подвижными поршнями и работающим рулем, а эффектные открывающиеся двери и капот предоставляют возможность увидеть все «внутренности» легендарного авто. Надежным помощником при сборке станет специальный буклет с понятным руководством к действию, где также повествуется о команде AF Corse 5.

 

О компании LEGO® Group

LEGO® Group — это частная семейная компания со штаб-квартирой в городе Биллунд (Дания). Главные офисы компании расположены в Энфилде (США), Лондоне (Великобритания), Шанхае (Китай) и Сингапуре. Компания, основанная в 1932 году Оле Кирком Кристиансеном, является одним из ведущих производителей товаров для детей.

В своей деятельности компания руководствуется девизом "Only the best is good enough". Ее цель — вдохновить тех, в чьих руках будущее, и сделать свой вклад в развитие их творческих способностей в игровой и обучающей форме. Игровая система LEGO позволяет детям и всем фанатам воплотить в реальность любые фантазии.

Продукция LEGO продается в более чем 140 странах по всему миру. Ознакомиться с ассортиментом можно на странице бренда

LEGO, DUPLO, включая логотипы, Friends, BIONICLE, LEGENDS OF CHIMA, DIMENSIONS, NINJAGO, MINDSTORMS, MIXELS, NEXO KNIGHTS, а также изобразительный образ минифигурки (логотип Minifigures) являются зарегистрированными в РФ товарными знаками LEGO Group. © 2021 The LEGO Group.