Читать 2 мин.

Как выбрать бельё для спорта и активного образа жизни

Для бега и тренировок в зале вам нужно бельё, на которое вы не будете отвлекаться в процессе. Какими качествами оно должно обладать? 

 

Спортивное нижнее бельё за несколько лет завоевало огромную популярность и стало отдельным направлением, причём сегодня его выбирают не только спортсмены. Спортивное бельё можно носить в обычной жизни: у него нет никаких ограничений в плане сочетаемости с другими вещами, кроме разве что вечерних платьев. При этом спортивные комплекты гораздо удобнее повседневных и особенно кружевных, рассчитанных прежде всего на эстетический эффект. Если вам нужно бельё «для жизни», и главный критерий — удобство, самое простое, что вы можете сделать — выбрать спортивный комплект. 

Требования к спортивному белью 

Ваша цель — выбрать бельё так, чтобы в процессе тренировки не думать о нём вообще. Отдельные требования могут отличаться в зависимости от вида спорта, и всё же можно наметить самое главное.  

— Особый крой для свободы движений 

Выбирайте трусы, которые не станут врезаться в тело, съехав из-за активного движения. Оптимальная модель — слипы на широкой надёжной резинке. Лиф лучше выбирать на широких бретелях и более закрытый, чем обычный «красивый» бюстгальтер. 

Для бега и всех видов спорта, где есть прыжки, выбирайте лифы с поддержкой — например, с тонкими поролоновыми чашками.

— Технологичные материалы 

Для спортивного белья нужна заметная добавка эластана (5—10%). Даже если в обычной жизни вы предпочитаете натуральные материалы, для спорта смело выбирайте технологичную синтетику: современные искусственные материалы умеют пропускать воздух и выводить влагу. 

— Качество швов 

Спортивное бельё не должно натирать, особенно когда намокает от пота, поэтому обращайте внимание на внутренние швы. Бесшовное бельё, к сожалению, не всегда гарантирует 100% комфорт. С натиранием во время длительных забегов всё очень индивидуально, поэтому всегда испытывайте экипировку заранее, на небольших тренировках, пробуйте и опирайтесь на свой опыт. 

Комплекты спортивного белья 

Комплекты — замечательное решение для тех, кто любит во всём гармонию. Ощущение правильности и завершённости не будет лишним для вашей мотивации, даже если это касается белья, которое видите только вы. 

Широкие удобные бретели белья из комплектов Siman надёжно фиксируют бельё на теле и не натирают в процессе тренировки. Съёмная поддерживающая вставка из тонкого прочного поролона делает проще использование вещи и уход за ней. 

У комплектов Siman — преимущественно натуральный состав: это дышащий хлопковый трикотаж в рубчик (так он хорошо тянется и пропускает воздух) с добавлением 5% эластана, которые обеспечивают комфортную посадку и дольше сохраняют форму вещи. 

Кстати, хлопок в составе и общий модный вид комплектов делают их замечательным решением на каждый день. Тот самый случай, когда ради красоты не надо жертвовать удобством!