Читать 1 мин.

Итоги выставки SN Pro в Сокольниках

С 8 по 10 ноября в шести павильонах КВЦ «Сокольники» прошёл VII Международный фестиваль ЗОЖ и спорта SN PRO EXPO FORUM 2019; за три дня событие посетили более 50 тысяч раз. 

На выставке было представлено более 500 спортивных брендов. 

В рамках форума прошла фитнес-конвенция, а также турнир по по бодибилдингу и фитнес Alex Fitness Stars, соревнования по тяжелой атлетике от олимпийского чемпиона Дмитрия Берестова, соревнования по гиревому спорту и армрестлингу; на октагоне Fight Nights Global состоялся турнир по смешанным единоборствам. За автографами Джеффа Монсона и Мартина Форда выстроились длинные очереди фанатов. 

В первый день фестиваля, посвященный бизнес-программе, выступили эксперты: Марина Тамошинская (РБК), Андрей Белугин (ВкусВилл), Азамат Исянчурин (ex. PepsiCo / Вимм-Билль-Данн, Tele2, МТС), Максим Журило (I Love Supersport), биохакер Никита Метелица, Андрей Щербинин (клиника профессора Хачатряна А.П.), нутрициолог Елена Айзенберг и другие. 

На площадке SN Pro 2019 установили сразу несколько рекордов Гиннесса.

  • Георгий Горгиладзе, который установил мировой рекорд на SN PRO 2018, простояв на доске с гвоздями 12 часов и 8 минут, в этом году поставил два рекорда: «Наибольший вес, выдерживаемый в положении лежа между 2 опорами» — 262,5 кг (вес самого Георгия — 67 кг), и «Наибольшее количество согнутых острых кухонных ножей из нержавеющей стали об собственный пресс за 1 минуту» — 4 ножа.
  • Двукратный чемпион мира по street workout Денис Саратов установил рекорд Книги Гиннесса, выполнив 39 отжиманий на брусьях с дополнительным весом 100 фунтов (45,4 кг) за 60 секунд.
  • Григорий Скурихин выполнил 18 подтягиваний прямым хватом с весом 80 фунтов (36,2 кг), повторив действующий рекорд американского спортсмена, установленный в 2017 году.

 

Фестиваль завершился концертом MOLLY (новый проект Ольги Серябкиной) и NATAN (Black Star).

Фото — Владимир Полищук.