Читать 3 мин.

Домашняя тренировка: топ-5 полезных предметов для спорта

Лето — время тренировок на свежем воздухе! Ходите на интересные мастер-классы, тренируйтесь в любом месте, восстанавливайте водный баланс и подсчитывайте потраченные калории — с предметами из нашей подборки. 

 

Коврик для йоги 
Йога, растяжка, пилатес, фитнес с гантелями — для всех этих целей подойдет спортивный коврик. Важно выбрать аксессуар, который будет устойчив к повреждениям и не станет скользить на поверхности пола. Один из подходящих вариантов — коврик Karmatta. Его нижняя сторона выполнена из неопрена, мягкого на ощупь материала. Верхняя сторона — из нейлона, который хорошо впитывает влагу, не натирает кожу и легко чистится. Заниматься на коврике гораздо полезнее для суставов, чем на твердом полу.
 

«На спортзале можно легко экономить деньги и время, если заставить себя заниматься дома. И тут самое главное — не заставлять себя, а по-честному, без дураков, захотеть за пару месяцев укрепить всё свое тело за несколько минут по утрам и сделать это той самой привычкой, которая останется до конца жизни», — пишут специалисты.


Эластичная лента для фитнеса
Ленты — самый легкий и компактный спортивный инвентарь, с которым можно делать упражнения на растяжку и укрепление мышц всего тела. Менять нагрузку легко — достаточно использовать ленты разной толщины. Для этого подойдут наборы из нескольких резинок. Например, набор эластичных лент Stride. В наборе — три резинки с разным уровнем сопротивления (9,5 кг; 13,6 кг; 17,3 кг). Регулируйте уровень сложности, наращивайте нагрузку и тренируйтесь, не выходя из дома.
 

«Плюсы такого инвентаря заключаются в компактности и легкости, невысокой цене, снижении вероятности травм и возможности проработки всех групп мышц», — говорит Милена Милачич, ведущий тренер сети студий TOPSTRETCHING, мастер спорта по художественной гимнастике и блогер.


Умный браслет
Следите за состоянием здоровья, качеством сна и спортивными достижениями с помощью смарт-браслета. Достаточно надеть его на запястье и начать тренировку. Браслет предоставит полную картину о состоянии организма, уровне физической активности и усталости. Один из популярных и доступных гаджетов — смарт-браслет Klikklog с постоянным мониторингом пульса. Анализируйте с ним свои данные, сравнивайте результаты и двигайтесь в сторону здорового тела.

«С помощью смарт-браслета достижения видны с первого дня. А плоды каждого часа тренировок, ежедневные итоги и их динамика, представленные наглядно, — это лучшая мотивация двигаться дальше», — говорят эксперты.

Bluetooth-наушники
Незаменимая вещь для занятий спортом — беспроводные наушники. Особенно, если вы находитесь дома не одни. Присмотритесь к наушникам Stride. Это спортивный беспроводной гаджет с функцией защиты от водяных брызг. Специальные силиконовые накладки надежно фиксируют положение вкладышей в ушной раковине при беге и прыжках, поэтому вы можете не беспокоиться за то, что во время тренировки они выпадут из ушей. Время работы при средней громкости — до пяти часов.

 

Бутылка для воды
Во время тренировки важно соблюдать водный баланс и держать под рукой бутылку с водой. Компактная бутылка-соковыжималка Amungen станет незаменимым аксессуаром во время занятий спортом.

«Для обеспечения нормально водного баланса за 2-3 часа до начала тренировки выпивайте 2-3 стакана воды. Во время тренировки — 1/4 стакана или 1/2 стакана воды через каждые 15-20 минут», — советуют специалисты.
В многофункциональную бутылку можно не только налить воду, но и выжать цитрусы — апельсин или лимон, так как в наборе идет специальная насадка. Разбавьте сок теплой водой, добавьте лист мяты, перемешайте получившуюся жидкость — и напиток готов!