Мужской способ снятия стресса. Изготовление настоек как хобби на всю жизнь.

    Годы дегустации алкогольных напитков делят мужчин на два лагеря - тех, кто находит подходящий напиток и остается верным ему многие десятилетия и тех, кто не смог подобрать вкусный для себя продукт и отдается новому хобби - самогоноварению, пивоварению, изготовлению вина или настоек.

    В настоящее время настойки переживают второе рождение, что, вероятно, вызвано кризисом в экономике и растущей ценой на акцизы в нашей стране. В этой ситуации самому делать настойки — самый простой, незатратный и доступный способ получить алкоголь в домашних условиях, в отличие от пиво- и самогоноварения.

    Разберемся, что и как делать, чтобы порадовать себя и гостей вкуснейшими самодельными напитками, при этом не разорившись и не ударив в грязь лицом.

    img

    Пробуйте все

    В настоящее время настойки переживают второе рождение, что, вероятно, вызвано кризисом в экономике и растущей ценой на акцизы в нашей стране. В этой ситуации самому делать настойки — самый простой, незатратный и доступный способ получить алкоголь в домашних условиях, в отличие от пиво- и самогоноварения.

    Настойки делаются на любом алкоголе, с любым содержимым, но есть нюансы.

    Алкоголь. Самое простое — это хорошая водка без вкуса и запаха. Дальше по сложности идут белые спирты: джин, белый ром, текила. Самое сложное — темные бочковые напитки (черный ром, коньяк, виски), так как они обладают своим сильным вкусом, тут нужно соответствующее наполнение.

    Ингредиенты. Ягоды берем замороженные, так вкус ровнее. Цедру чистим от белой основы, так меньше горечи. Специи берем целые и свежие, так вкуса больше.

    Сладость. Тут все персонально. По вашему вкусу вы можете добавлять больше или меньше сахара. Пробуйте разные пропорции.

    Важно: есть странные настойки, например, на мхе. Это народное лекарство, а не удовольствие. Их не надо пить бутылку за вечер. Честно, не надо.

    Вся идея настойки заключается в медленной готовке. Если вы видите в рецепте «прокрутите ингредиенты через мясорубку, смешайте с водкой в миксере» — это не настойка. Спокойно все берем, спокойно режем, смешиваем, ставим на пару недель, спокойно ждем, спокойно пьем.

    Не скупитесь на ингредиенты

    Все, что вы добавляете в алкоголь, будет стремиться отдать ему свой вкус. Если яблочко плохо смотрит на вас, ответьте ему тем же и выкиньте. Этот паршивец не должен испортить ваши двухнедельные труды.

    Не все вкусно в водке, как вкусно без водки

    Перед тем как поставить что-то новое, изучите информацию в сети. Вы будете поражены сочетаниями и вариациями, которые придумали до вас.

    Купите нормальную посуду

    Лучше использовать стекло, керамику, натуральное дерево.

    Не забывайте про эстетику

    Приобретите красивые пробки, ящики, этикетки, бирки. Ваш труд достоин уважительного отношения и стильного оформления.