Хрустящее песочное печенье на сливочном масле

    Ингредиенты

    Цельнозерновая пшеничная мука500

    гр.Яйцо2 шт.

    Ванильный сахар20 гр.

    Сахар150 гр.

    Соль2 гр.

    Сливочное масло200 гр.

    Цедра апельсина1 ст.л.

    img
    • В глубокой миске растираем силиконовой лопаткой размягченное сливочное масло с сахаром.
    • В масляную массу вмешиваем ванильный сахар.
    • Добавляем по одному яйца, после каждого тщательно перемешиваем.
    • Натираем цедру апельсина на мелкой терке. Вместо апельсина вы также можете использовать лимон. Отмерьте столовую ложку цедры и вмешайте ее в песочное тесто для печенья.
    • Просеиваем муку и разрыхлитель. Добавляем сухие ингредиенты в тесто небольшими порциями, каждый раз перемешивая до однородности.
    • Тесто замешивается быстро, в течение 1-2 минут, в этом случае оно не успеет развить клейковину. Тогда печенье получится нежным и рассыпчатым.
    • Правильно вымешанное тесто получается эластичным и не прилипает к рукам. Сформируйте из него два шарика, положите каждый в целлофановый пакет и оставьте в холодильнике на полчаса.
    • Через 30 минут достаньте из холодильника один шарик и раскатайте его в пласт толщиной 3-4 мм. Для удобства можете раскатывать тесто между двумя листами пергаментной бумаги. С помощью фигурных форм-вырубок вырежьте печенье.
    • Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.
    • Поставьте противень с песочным печеньем в духовку, заранее разогретую до 180 °С. Следите за выпеканием печенья – как только станут пышнее и подрумянятся, то печенье готово. Это займет около 15 минут.
    • Пока готовится первая партия печенья, достаньте из холодильника второй шарик теста, раскатайте и вырежьте формочками.
    • Достаньте печенье из духового шкафа и дайте ему немного остыть перед подачей.

    Готовое печенье можно подавать к чаю теплым. Рассыпчатое песочное печенье с ярким цитрусовым ароматом покорит ваше сердце простотой приготовления в домашних условиях по классическому рецепту и ванильно-сливочным вкусом.

    На фото песочное печенье, вырезанное формой в виде сердца, при этом можно выбратьдругие формыи использовать этот рецепт песочного теста для печенья, читая как готовить простое песочное печенье в духовке дома.